Rahmsuppe von Sauerkraut mit geräuchertem Aal

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 50 g Frühstücksspeck in Streifchen geschnitten
  • 2 Porreestangen nur das Weisse fein gewürfelt
  • 2 Erdäpfeln (fein gewürfelt)
  • 300 g Sauerkraut
  • 750 ml Rindsuppe
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskatnuss
  • 100 g Rauecheraalfilet in kleinen Würfeln
  • Petersilie (feingehackt)

Speck und Schalotten in einem Kochtopf andünsten. Porree und Erdäpfeln hinzfügen und leicht Farbe annehmen.

Sauerkraut, klare Suppe und Schlagobers hinzfügen und 30-40 Min. bei geschlossenem Deckel leicht wallen.

Die Suppe im Handrührer oder mit dem Mixstab zermusen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zum Kochen bringen.

Aalwuerfel in Suppentassen gleichmäßig verteilen. Heisse Suppe darüber Form und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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