Rahmsuppe Von Frischem Zwiebellauch

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Portionen: 4

  • 500 g Zwiebellauch
  • 2 EL Öl
  • 4 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 750 ml klare Suppe
  • 50 ml Riesling

Porree und Zwiebel von der Schale befreien, in grobe Stückchen schneiden und in einem Kochtopf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Daraufhin mit Riesling löschen.

Das gesamte 2-3 min machen. Nun mit klare Suppe auffüllen und aufwallen lassen. So lange machen, bis der Porree gut ausgekocht ist.

Mit einem Schneidestab zerkleinern (pueriern) und durch ein Sieb gießen. Das Schlagobers dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Falls nötig mit einem Esslöffel Maizena abbinden.

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