Rahmsuppe von frischem

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  • 2 EL Öl
  • 4 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Schlagobers
  • 750 ml klare Suppe
  • 50 ml Riesling (aus Baden)

Porree und Zwiebel von der Schale befreien, in grobe Stückchen schneiden und in einem Kochtopf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Nun mit Riesling löschen. Das gesamte zirka 2-3 Min. machen. Nun mit klare Suppe auffüllen und aufwallen lassen. So lange machen, bis der Porree gut ausgekocht ist.

Mit einem Schneidestab zerkleinern (zermusen) und durch ein Sieb gießen. Das Schlagobers dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Falls nötig mit einem El. Maizena abbinden.

Festliches 4-Gang-Menü - Rahmsuppe von dem frischen Zwiebellauch - Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus - Seewolf "Bohemien"

- Champagnercreme

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Kommentare1

Rahmsuppe von frischem

  1. amazone
    amazone kommentierte am 09.09.2013 um 09:29 Uhr

    Porree und Zwiebel find ich in der Zutatenliste aber nicht, sondern nur Schalotten Alz SalzFeffer Pfeffer

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