Rahmsuppe von dem fränkischen Schiefertrüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Fränkischer Schiefertrueffe in Würfel gehackt
  • 2 Schalotten (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Fränkischer Rotwein
  • 200 ml Geflügelbrühe (kräftig)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Portwein
  • Salz
  • Pfeffer

* Schalotten in der Butter anschwitzen, Trüffel hinzfügen, mit dem Rotwein löschen.

* klare Suppe, Schlagobers und Portwein dazugeben und zehn min leicht auf kleiner Flamme sieden.

* Mit einem Pürierstab zermusen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rahmsuppe von dem fränkischen Schiefertrüffel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche