Rahmstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 Eier
  • Staubzucker (nach Geschmack)
  • 100 g Rosinen
  • Fett (für die Form)
  • 1 Pkg Strudelteig (oder Strudelteig nach Rezept)

Für den Rahmstrudel Butter, Staubzucker und Dotter flaumig abtreiben, Sauerrahm und Eischnee von 3 Klar hinzufügen.

Die Fülle auf den ausgezogenen oder ausgebreiteten Strudelteig geben, einen kleinen Teil zurückbehalten. Einige Rosinen darüber streuen, den Teig zusammen werfen (nicht rollen) und in die mit Fett bestrichene Auflaufform (oder eine Gusseisenrein) geben.

Den Rest der Fülle noch in die Mitte häufeln und im Ofen goldgelb backen.

Tipp

Zum Rahmstrudel passt Kompott oder Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Rahmstrudel

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 02.08.2015 um 07:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 03.03.2015 um 14:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche