Rahmspitzkohl Mit Zanderfilet

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Portionen: 2

  • 300 g Zanderfilet mit Haut
  • 0.5 Junger Spitzkohl
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 30 g Butter
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker

Spitzkohl vierteln, säubern, den Stielansatz entfernen, dann sehr klein schneiden. Butter im Kochtopf schmelzen, Schalotten kurz anschwitzen, den Kohl dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone würzen.

Den Kohl bei geschlossenem Deckel 5 Min. weichdünsten, Deckel entfernen und den Fond kochen. Das Schlagobers dazugeben und diese auf ein Drittel reduzieren.

Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl zu Beginn auf der Hautseite kross rösten, dann auf die andere Seite drehen und noch mal 2 Min. rösten. Den Kohl mit Pfeffer, Salz, Zucker und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Das Zanderfilet auf dem Spitzkohl anrichten.

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