Rahmschnitzel mit Weissweinnote

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Portionen: 4

  • 4 Schnitzel v.Kalb od. Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • 12.5 cl Weisswein
  • 0.2 kg Schlagobers
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Esslöffel Petersilie; gehäuft

Die Schnitzel eben klopfen. Auf beiden Seiten mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl dünn bestäuben.

Schalotten abziehen und fein häckseln. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch dadrin auf beiden Seiten jeweils 4 min goldbraun brutzeln. Als nächstes herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig andünsten.

Überschüssiges Fett vorsichtig abschütten. Den Braten-Fond mit Weisswein lösen, Sosse ein paar min aufbrühen, Schlagobers und Krem fraOche darunter geben .

Die Schnitzel abermals einfüllen, mit Zucker und Zitronenpfeffer würzen.

Schnitzel mit der Rahmsauce auf einer Platte anbieten, mit der gehackten Petersilie überstreuen.

Vorbereitung : 20 Min.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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