Rahmschnitzel mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 400 g Speisepilze, gemischt
  • 4 Kalbsrückensteak à 150 g
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Weisswein
  • 100 ml Kalbsfond
  • 1 Teelöffel Bio-Gemüsesuppe (instant)
  • 150 g Crème double

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Schwammerln reinigen.

Die Kalbsrückensteaks kurz in heissem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus der Bratpfanne nehmen. In Aluminiumfolie einschlagen und warm stellen.

Schalotte abschälen, klein schneiden und in der Fleischpfanne mit einer Prise Zucker anschwitzen. Schwammerln dazugeben und anbraten. Mit Weisswein und Kalbsfond löschen. Jetzt ungefähr 1 Tl Suppenwürfel und die Crème double dazugeben. Bei starker Temperatur kochen.

Abschmecken und bei Bedarf noch ein wenig Flüssigkeit dazugeben.

Die Kalbsrückensteaks vielleicht wiederholt kurz in der Schwammerlmischung erhitzen und dann zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Rahmschnitzel mit Pilzen

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 07.02.2015 um 11:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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