Rahmreisfleisch

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Portionen: 4

  • 750 g Hühnerbrust
  • 400 g Reis
  • 2 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100 g Karotten (oder gelbe Rüben, klein gewürfelt)
  • 100 g Knollensellerie (klein gewürfelt)
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 Stk Lorbeeblatt
  • 100 g Creme fraiche
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz (oder anderes Fett)
  • Pfeffer

Für das Rahmreisfleisch die Zwiebel im Fett andünsten, das gewürfelte Fleisch dazugeben und gut durchrösten. Dann das gewürfelte Wurzelgemüse und den Knoblauch noch kurz mitrösten.

Vom Herd nehmen und mit Paprikapulver stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen und den Reis, sowie das Lorbeerblatt dazugeben.

Ca. 15 Minuten langsam kochen lassen. Sobald der Reis weich ist Creme fraiche unterrühren und abschmecken. Mit Salat servieren.

Tipp

Statt der Hühnerbrust kann man auch anderes Fleisch für das Rahmreisfleisch verwenden.

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Kommentare3

Rahmreisfleisch

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 30.11.2015 um 17:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. sabi
    sabi kommentierte am 07.11.2014 um 14:47 Uhr

    liebe redaktion, beim durchlesen ist mir gerade aufgefallen, dass mir ein tippfehler unterlaufen ist. ich nehme immer nur 400 gramm reis, hab aber irrtümlich 5oo gramm eingetippt. wäre super wenn ihr das berichtigen könntet.

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 11.11.2014 um 08:06 Uhr

      Liebe Sabi! Danke für den Hinweis! Wir haben das bereits berichtigt. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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