Rahmplaetzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 190 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Sauerrahm

Sowie:

  • Eidotter
  • Milch, wenig
  • Hagelzucker

Mehl auf die Fläche sieben, Zucker und Salz hinzfügen und die Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Die Sauerrahm hinzfügen und das Ganze mit einem großen Küchenmesser durchhacken, dann nach und nach zügig zusammenkneten.

Den Teig eine Zeit langkühl stellen, dann dünn auswellen und beliebige Kekse ausstechen. Die Eidotter mit wenig Milch durchrühren, die Kekse damit bestreichen und mit Hagelzucker überstreuen.

Etwa 10 min bei 200 °C backen.

Die Kekse schmecken frisch am besten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rahmplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche