Rahmpilzsuppe

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Portionen: 4

  • 3 mittlere Kartoffel (fest kochend)
  • 1,5 l Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Mehl
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4-6 Stk. Steinpilze (je nach Größe)
  • Salz (a.d. Mühle)
  • etwas Öl
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Rahmpilzsuppe die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Rindsuppe, Kartoffel und Steinpilze dazugeben. So lange kochen, bis die Kartoffelstücke durch sind.

Von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Mehl mit Sauerrahm verquirlen und in die ausgekühlte Suppe mit einem Schneebesen einrühren.

Suppe wieder auf die Herdplatte stellen und nochmals erwäremen - nicht mehr kochen.

Die Rahmpilzsuppe mit einer Scheibe Schwarzbrot heiß servieren

Guten Appetit!

 

 

Tipp

Die Rahmpilzsuppe schmeckt am besten mit frischen Steinpilzen. Sollte jedoch gerade keine Pilzsaison sein, so können Sie anstattdessen auch getrockenete Steinpilze verwenden.

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