Rahmpilze mit Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 25 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 225 g Mehlige Erdäpfeln
  • 25 g Butter (geschmolzen)
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Gehackter, frischer Schnittlauch
  • 8 lg Schwammerln mit geöffnetem Hut
  • 25 g Emmentaler (gerieben)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehackter Schnittlauch zum Garnieren

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Die getrockneten Herrenpilze in eine kleine Backschüssel Form. Die Schwammerln mit kochend heissem Wasser überdecken und 20 Min. einweichen.

2. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln in einem mittelgrossen Kochtopf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Min. machen, bis sie weich und gar sind. Gut abschütten und glatt stampfen.

3. Die eingeweichten Herrenpilze abschütten und klein hacken. Mit den zerstampften Erdäpfeln mischen.

4. Butter, Schlagobers und Schnittlauch gut mischen und zur Herrenpilz- Kartoffelmischung Form. Gut mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Die Pilzstaengel aus den Pilzen mit geöffnetem Hut lösen. Die Stängel abschneiden und in die Kartoffelmischung untermengen. Die Mischung in die Pilzköpfe befüllen und den Käse darüber Form.

6. Die gefüllten Schwammerln auf einer flachen feuerfesten geben anrichten und die Gemüsesuppe darüber gießen.

7. Die geben bedecken und im aufgeheizten Herd bei 220 °C /Gas Stufe 7 20 min backen. Den Deckel abnehmen und weitere 5 min backen, bis die Mischung goldbraun ist.

8. Schwammerln mit frischem Schnittlauch garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

verwendet werden. Wenn Sie verschiedene gehackte Nüsse in die Pilzfüllung rühren, wird sie außergewöhnlich kross.

Diese im Herd gebackenen Schwammerln haben eine sahnige Erdapfel- und Pilzfüllung und sind mit Käse überbacken.

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