Rahmpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Bio, geriebene Schale)
  •   Mehl
  •   1 Becher Sauerrahm (250ml)
  •   1/2 Becher Joghurt (125ml)
  •   1/8 l Milch
  • 1 Mango
  •   2 Kiwis
  •   4 cl Cointreau
  •   Staubzucker
  •   100 g Marillenmarmelade
  •   2 cl Rum
  •   FEINSTE THEA zum Backen
Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Rahmpalatschinken Eier mit Salz, Vanillezucker und Zitronenschale glatt verrühren. Soviel gesiebtes Mehl untermengen, dass ein sehr zäher Teig entsteht.
  2. Rahm, Joghurt und Milch einrühren und den Teig ½ Stunde rasten lassen. Währenddessen geschälte Mango und geschälte Kiwis in gefällige Stücke schneiden, mit Cointreau marinieren und nach Bedarf zuckern.
  3. Marillenmarmelade und Rum heiß verrühren. In einer passenden Pfanne THEA erhitzen und nacheinander dünne Palatschinken backen. Mit Marmelade und den Früchten füllen, dreieckig zusammenschlagen und die Rahmpalatschinken sofort servieren.

Tipp

Besonders gut schmecken die Rahmpalatschinken, wenn Sie saisonale Früchte je nach Jahreszeit verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Rahmpalatschinken“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 4.11.2016 um 10:59 Uhr

    Ich bestreue die Palatschinken vor dem Servieren noch mit geriebenen Haselnüssen (oder Mandeln).

  2. marwin
    marwin — 20.10.2023 um 14:26 Uhr

    schmeckt sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 25.8.2023 um 09:46 Uhr

    lecker

  4. Dmytro
    Dmytro — 10.2.2017 um 10:45 Uhr

    Mein lieblingsessen

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 11.12.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmpalatschinken