Rahmkuchen - Rita

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Quark-Ölteig:

  • 120 g Magerquark; ausgedrückt
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Öl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Belag:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 4 Eier
  • 300 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Mehl

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Topfen, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker durchrühren, dann die Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterziehen, das übrige Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs auswalken und damit den Boden einer Tortenspringform belegen, aus dem übrigen Teig einen Rand formen.

Die Ingredienzien für den Belag gut durchrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und in die geben gießen.

Bei 175 °C im aufgeheizten Backrohr etwa 60 min backen (Garprobe herstellen!).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rahmkuchen - Rita

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche