Rahmkoch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Schlagobers
  • 250 ml Sauerrahm
  • Mehl (glattes, nach Bedarf)
  • Anis
  • Rosinen (nach Geschmack)
  • Salz

Für das Rahmkoch 500 ml Schlagobers und 250 ml Sauerrahm erwärmen, bis es kocht. Aus Mehl und dem restlichen Schlagobers ein Farferl (dicken Brei) machen und in den Rahm geben, bis ein zähes Koch entsteht.

Anis und Salz dazugeben und dann solange rühren, bis ein lockerer Sterz entsteht. Zum Schluss die Rosinen einmengen.

Tipp

Zum Rahmkoch passt zum Beispiel ein Almkaffee (Kaffee mit Schnaps).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Rahmkoch

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 30.07.2015 um 19:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche