Rahmkoch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 4 Stk Eier
  • 4 EL Rahm (dicker süßer, idealerweise vom Bauern)
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • Butter (f. d. Form)
  • Zucker (für die Form)

Für das Rahmkoch Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

Butter flaumig rühren. Nach jedem Dotter je 1 EL Rahm und Zucker einrühren. Zum Schluß den steif geschlagenen Schnee und das Mehl darunterheben.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Das Rahmkoch kann man noch mit einem Fruchtspiegel garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Rahmkoch

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.03.2016 um 10:34 Uhr

    Ich kenne nur den Sauerrahm, was könnte man statt des süßen Rahmes nehmen, Schlagobers?

    Antworten
    • MJP
      MJP kommentierte am 25.03.2016 um 16:13 Uhr

      Hallo kassandra306, ja Du kannst auch Schlagobers nehmen. Wünsche Dir ein schönes Osterfest, lg. MJP

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche