Rahmkipferl mit Marmelade

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Portionen: 12

  • 1/2 Packung Backpulver
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Stück Dotter
  • 1 Stück Ei
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • Marmelade (zum Füllen)

Für die Rahmkipferl alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ihn dann 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und zu Dreiecken schneiden.

In die Mitte der Dreiecke jeweils etwa einen Teelöffel Marmelade geben, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech bei ca 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Rahmkipferl kurz vor dem Verzehr mit Staubzucker bestreuen!

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Kommentare91

Rahmkipferl mit Marmelade

  1. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 15.01.2015 um 13:06 Uhr

    Hab sie heute endlich ausprobiert. Hab die Hälfte mit Powidl und den Rest mit Nutella gefüllt, beides ist nicht ausgeronnen, der Teig ist super zum Arbeiten und sie haben uns ausgezeichnet geschmeckt, meine Tochter (6) meinte die sind genial.

    Antworten
  2. lockerle
    lockerle kommentierte am 26.05.2015 um 15:18 Uhr

    Ich liebe dieses Rezept!!!!!

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 27.02.2017 um 09:52 Uhr

    Dieses Kipferl sind immer wieder lecker.... falls man Topfen zu Hause hat, funktioniert der Teig auch gut

    Antworten
  4. chefin1
    chefin1 kommentierte am 04.12.2016 um 19:59 Uhr

    hab sie pikant gefüllt schmeckt auch super

    Antworten
  5. choebi
    choebi kommentierte am 22.09.2016 um 15:52 Uhr

    Bei mir wird der Teig immens pickig und unhandlich.

    Antworten
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