Rahmkartoffeln

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  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Kümmel
  • 50 g Speck (durchwachsenen)
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Gehäufter El Mehl
  • 125 ml Brühwürfel
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 125 ml Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran (gehackt)
  • Petersilie

Die Erdäpfeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abschütten und ein wenig auskühlen. Pellen und in dicke Scheibchen schneiden. Den Speck und die abgeschälten Zwiebeln würfeln und in einem Kochtopf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heisser klare Suppe, süsser und saurer Schlagobers aufgiessen, unter Rühren aufwallen lassen. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Kräutern nachwürzen. Die Erdäpfeln einfüllen und erhitzen.

Dazu schmecken Kurzgebratenes und Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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