Rahmgulasch

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Portionen: 4

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 500 g Zwiebel
  • 30 g Speck (fett)
  • 1000 g Schweinegulasch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 125 ml Rosewein
  • 200 g Crème fraîche

Paprikas abspülen, reinigen, in Streifchen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise anbraten. Zwiebeln dazugeben, Farbe annehmen.

Daraufhin die Paprikastreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 min lang dünsten. Paprikapulver unterziehen, Wein aufgießen. Zugedeckt 90 min lang dünsten.

Crème fraîche unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu passen grüne Bandnudeln oder Semmelknödel.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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