Rahmgulasch mit Hühnerfleisch und Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

Für das Rahmgulasch:

  •   600 g Hühnerfleisch
  •   2 Stk. Zwiebel (große)
  •   2 EL Öl
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 EL Mehl
  • 1 EL Paprika (edelsüßer)
  •   1/4 l Fleischsuppe
  •   1 Bund Petersilie
  •   200 ml Schlagobers
  •   2 EL Sauerrahm
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer

Für die Spätzle:

Zubereitung

  1. Für das Rahmgulasch mit Hühnerfleisch und Spätzle das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise braun anbraten, jeweils wieder heraus nehmen und auf einen Teller geben. Zum schluß die Zwiebeln im Bratensatz glasig braten und das Tomatenmark unterrühren.
  3. Das Fleisch wieder zugeben, Mehl und Paprikapulver darüber streuen und unter Rühren anrösten. Fleischsuppe und Salz zufügen, aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt ca 30 Minuten weich kochen.
  4. Inzwischen für die Spätzle das Mehl mit Salz und Eier verrühren bis der Teig blasen wirft, (falls der Teig zu flüßig ist etwas Mehl dazu geben, falls er zu fest ist etwas Wasser dazu geben, das kommt immer auf die größe der Eier an).
  5. Kräuter dazu geben und mit einer Spätzle Hobel oder einem Spätzle Sieb in leicht köchelndes Salzwasser geben. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Spätzle oben schwimmen in ein Sieb schütten und kalt abschrecken.
  6. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken, mit Schlagobers und Sauerrahm zum Gulasch geben und nochmal aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Die Spätzle mit etwas Butter ein einer heißen Pfanne schwenken und mit dem Rahmgulasch servieren.

Tipp

Statt Hühnerfleisch kann man auch Putenfleisch für das Rahmgulasch verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmgulasch mit Hühnerfleisch und Spätzle

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Rahmgulasch mit Hühnerfleisch und Spätzle“

  1. edith1951
    edith1951 — 31.3.2017 um 10:55 Uhr

    Mit Pute gekocht, ist sehr gut.

  2. solo
    solo — 26.1.2017 um 14:07 Uhr

    Erstklassig! Auch Tarhonya passt sehr gut dazu.

  3. minikatze
    minikatze — 20.12.2015 um 11:01 Uhr

    Lecker!

  4. lockerle
    lockerle — 23.11.2015 um 15:23 Uhr

    super gut!!!!

  5. Thekla
    Thekla — 29.10.2015 um 20:59 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rahmgulasch mit Hühnerfleisch und Spätzle