Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets ersatzweise 600 g Kalbfleisch aus der Keule
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Gemischte Schwammerln z.B. Herrenpilze, Austernpi, Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 4 EL Cream Sherry
  • 300 g Schlagobers

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Hähnchenbrust abspülen, abtrocknen und diagonal in 1 cm breite Streifchen schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden. Lauchzwiebeln diagonal in feine Ringe schneiden. Schwammerln reinigen, in Scheibchen schneiden oder vierteln 2. Fleisch portionsweise in 1 El Butterschmalz anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen, dann die Zwiebel im Bratfett glasig weichdünsten. Mit Sherry löschen, ein klein bisschen einköcheln und über das Fleisch Form.

3. Übriges Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Schwammerln darin goldgelb rösten. Schlagobers hinzfügen und sämig kochen. Fleisch samt Flüssigkeit und Lauchzwiebeln zu den Pilzen Form und 1-2 Min. mitkochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu: Erdapfel-Rösti

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