Rahmflans an Erdbeersauce

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Portionen: 4

  • 600 ml Rahm
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Zucker
  • 5 Scheiben Gelatine
  • 400 g Sehr reife Erdbeeren
  • 1 EL Kirsch
  • 50 g Zucker

Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und Zucker in einen Kochtopf Form und gemächlich aufwallen lassen. Auf kleinem Feuer 10 min auf kleiner Flamme sieden, dann den Vanillestängel entfernen.

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Blätter auspressen und in den kochend heissen Rahm untermengen. Wenn die Gelatine vollständig gelöst ist, den Rahm in Portionenförmchen gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank fest werden.

Erdbeeren abspülen, mit dem Zucker und dem Kirsch im Handrührer zermusen. Rahmflans auf Teller stürzen und das Erdbeerpüree dazu zu Tisch bringen.

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