Rahmäpfel - Nidleoepfel

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Portionen: 4

  • 4 lg Äpfel; (Boskop bzw. Prinz)
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Krem double

Äpfel abschälen, diagonal halbieren, Kerngehäuse so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine große Gratinform setzen und dick mit etwa zwei Drittel des Zuckers überstreuen. Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen gießen, ein Teil muss in die geben fliessen. geben in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Leiste setzen. Äpfel bei 200 °C 30-35 Min. backen. Nach 5 Min. Backzeit übrigen Zucker auf die Äpfel streuen. Äpfel aus dem Herd nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie dürfen nicht zu sehr zerfallen und nicht zu braun werden. Rahmäpfel als Dessert zu Tisch bringen.

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