Ragù alla Bolognese Academia)D

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Portionen: 3

  • 300 g Faschiertes Rindfleisch von dem Teil nahe dem Bauch
  • 150 g Speck von dem der süssen Art
  • 50 g Karotte
  • 50 g Sellerie (Stange)
  • 50 g Zwiebel
  • 5 EL Paradeisersauce
  • 20 g Fleischextrakt Bouilllon
  • 0.5 Pk. Rotwein (oder Weisswein)
  • 1 Pk. Vollmilch

Den Speck am Anfang kleinwürfelig schneiden und anbraten. Die mit dem Wiegemesser gehackten Gemüse zugeben und schonend anziehen. Das gehackte Fleisch zugeben und unter rühren leicht anbraten. Mit dem Wein und der mit Suppe verlaegnerten Paradeisersauce löschen. Zirka 120 Minuten leicht wallen. Während dieser Zeit die Milch nach und nach beifügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer nachwürzen. Fakulativ, aber empfehelenswert ist die Beigabe von Rahm vor dem zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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