Ragoutsuppe mit Pilzen und saurer Schlagobers

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Portionen: 4

  • 2 Geflügelklein
  • 100 g Schwammerln
  • 1 sm Zwiebel
  • 150 g Suppengrün
  • Petersilie
  • 1 Prise Paprika
  • Majoran
  • 1 Ingwer (Wurzel)
  • Kümmel
  • Muskat
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 3 EL Öl

Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Öl gedünstet, die Schwammerln und das zerkleinerte Suppengrün hinzugegeben. Man streut Petersilie und Paprika darauf und dünstet in wenig Wasser. In der Zwischenzeit wird in 1 Liter Wasser das Geflügelklein gekocht und zum gedünsteten Gemüse gegeben. Man gibt Salz, Pfeffer sowie die in Mullsäckchen gebundenen Gewürze (Kümmel, Majoran, Ingwer, Muskat) dazu und kocht sie mit. Sauerrahm wird unter die Suppe gerührt und heiß gereicht.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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