Ragout von Teigwaren und Gemüse mit Sesamhonig

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Portionen: 2

  • 100 g Perlzwiebeln
  • Olivenöl
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 Knollen Fenchel grob gewürfelt
  • 0.5 Peporoni (Peperoncini) fein gewürfelt
  • 200 g Wilder Stangenspargel Masse anpassen
  • 1 EL Honig
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Kardamom gestossen
  • 1 EL Gerösteter Sesamsaat Masse anpassen
  • 2 EL Paradeiser (getrocknet, gehackt)
  • Pfeffer
  • 100 g Spaghetti al dente gekocht

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Perlzwiebeln abschälen und in Olivenöl gemächlich braun werden lassen, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Stücken hinzfügen, nach drei min den gewürfelten Fenchel, gehackte Peporoni, das Grüne der Zwiebeln und zuletzt die Spargelabschnitte hinzfügen. Tipp: Gemüsewahl nach Lust, Laune und Vorrat variieren.

zugedecktnoch fünfzehn Min. weiterbraten und immer nochmal schwenken, dann den Honig hinzfügen.

Bei großer Temperatur den ausgetretenen Gemüsesaft reduzieren, Kardamom, Sesamsaat, Zitronenabrieb und Paradeiser dazugeben, herzhaft mit Pfeffer würzen, Spaghetti dazugeben, vielleicht mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen und durchschwenken.

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