Ragout von Hummer und Stangenspargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 3 sm Hummer (jeweils 400 g, altern. 2 Kingprawns, roh)
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner (gehäuft)
  • 0.5 Teelöffel Anis
  • 500 g Grüner Stangenspargel (möglichst schmale Stangen

Sauce:

  • 30 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 1 Prise Aquavit
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 1 EL Mehlbutter (50% Mehl, 50% Butter verknetet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tropfen Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bündchen Kerbel

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Hummer kopfüber in den blubbernd kochenden Bratensud werfen, der aus 2 L Wasser, sehr viel Anis, Lorbeer, Salz, Pfefferkörnern angesetzt wurde. Etwa 5 Min. machen, dann neben dem Küchenherd 10 Min. ziehen. Herausfischen und mit einem Geschirrhangl bei geschlossenem Deckel auskühlen. Hummerschwänze und Scheren herausbrechen, die kleine dunkle Galle im Kopfteil auslösen und wegwerfen. Panzerreste im Mörser oder Zerhacker zerkleinern.

Für die Sauce die Butter schmelzen und die gehackten Schalotten und Hummerschalen darin andünsten ohne sie zu rösten. Mit Aquavit löschen.

Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, das Schlagobers aufgiessen und einmal aufwallen. Durch einen Sieb seihen, nochmal aufwallen lassen und mit der Mehlbutter binden. Darauf nur einmal aufwallen und nachwürzen.

In der Zwischenzeit den Stangenspargel abschälen, soweit dies nötig ist.In mundgerechte Stückchen schneiden und in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Hummerschwänze der Länge nach halbieren und die Hälften diagonal in Scheibchen schneiden. Mit den Hummerscheren und Spargelstücken in der Sauce erwärmen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu frische Semmeln oder evtl. Weissbrot anbieten. Getränk: kräftiger Weisswein (Weiss- oder evtl. Grauburgunder)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare0

Ragout von Hummer und Stangenspargel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche