Ragout von dem Seeaal

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Portionen: 3

  • 500 g Dornhai (= Seeaal)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3000 ml Fischfond
  • 200 g Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 3 Dille (Stengel)
  • Pfeffer
  • Salz

Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:

Den Fisch abbrausen und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Suppengrün putz abspülen und kleinschneiden. Den Fischfond mit Wein und ein wenig Salz aufwallen lassen und den Fisch darin ca. 6-8' gar ziehen; herausnehmen und warm stellen. Das Suppengrün in den Bratensud Form, 5' machen, dann das mit dem Schlagobers verrührte Mehl hinzfügen und unter Rühren aufwallen lassen; mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Dill kleinschneiden, mit dem Fisch in die Saucegeben und kurz erhitzen.

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