Ragout Fin

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Portionen: 4

  • 4 Blätterteigpastetchen
  • 375 g Kalbfleisch
  • 60 g Schinken
  • 0.5 Becher Champignons
  • 1 sm Kalbszunge
  • 60 g Butter
  • 250 ml Wasser (heiss)
  • 1000 ml Wasser (gesalzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

Sauce:

  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 250 ml Weisswein
  • 250 ml Wasser
  • 2 Dotter
  • 4 EL süsses Schlagobers

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Fleisch in Butter 2-3 Min. anbraten und heisses Wasser aufgießen. zugedeckt40 Min. dünsten, dann würfelig schneiden.

Zunge in Salzwasser 75 min machen, abziehen und würfelig schneiden.

Schinken und Champignons kleinschneiden.

Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Wasser und Wein dazugeben, 10 Min. machen. Schlagobers und Eidotter mixen, die Sauce damit legieren. Würzen.

In einem Wasserbad die Sauce warmhalten. Schwammerln, Fleisch, Zunge und Schinken dazugeben.

In Blätterteig-Pasteten befüllen.

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