Raffinierter Topinambur-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Topinambur
  • Butter (für die Form)
  • 50 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Vollkornsemmelbrösel

Topinambur mit der Schale zubereiten (jeweils nach Grösse 30 bis 40 min). Noch warm schälen und in einen Zentimeter dicke Scheieben schneiden. In eine gefettete Gratinform schichten.

Milch mit der Kren, Salz, Schlagobers und Pfeffer vermengen und über die Topinamburscheiben gießen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad zirka 25 min überbacken. Dazu passt eine Zuspeise aus Wintergemüse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Raffinierter Topinambur-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche