Raffaello Torte

Zutaten

  •   180 g Butter
  •   180 g Zucker
  •   4 Stk. Eier
  •   120 g Mehl
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 Becher Schlagobers
  •   200 g Schokolade (weiß)
  •   Kokosraspeln
  •   12 Stk. Raffaello
  •   Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Für die Raffaello Torte Schlagobers aufkochen und die weiße Schokolade darin schmelzen lassen. Die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und mit den Mandeln unter die Masse heben.
  3. In einer gefetteten und bemehlten Springform 40 Minuten bei 170 Grad backen. Das gekühlte Schlagobersgemisch mixen bis es cremig ist.
  4. Das ausgekühlte Biskuit damit füllen und überziehen. Kokosraspeln auf die Oberfläche streuen und mit den Raffaello-Kugeln dekorieren.
  5. Den Rand der Raffaello Torte evt. mit Haselnusskrokant bestreuen.

Tipp

Die Raffaello Torte ist eine besonders hübsche Torte, die sich für jeden besonderen Anlass eignet.

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55 Kommentare „Raffaello Torte“

    • kassandra306
      kassandra306 — 14.4.2016 um 13:42 Uhr

      Ich dachte, die Schokolade ist mit dem Schlagobers bereits geschmolzen und erkaltet... und wenn sie nicht fest wird, würde ich probieren, sie aufzuschlagen.

    • kassandra306
      kassandra306 — 14.4.2016 um 13:17 Uhr

      Versuche mal, die Creme wie Schlagobers aufzuschlagen, da sollte sie aber kalt sein.

  1. marwin
    marwin — 13.3.2024 um 10:44 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. Huma
    Huma — 11.7.2023 um 06:49 Uhr

    sehr gut

  3. Bibi_1987
    Bibi_1987 — 14.4.2017 um 13:12 Uhr

    Muss man die schlag schoko Masse wirklich über Nacht im Kühlschrank lassen? Oder reichen 6 Std auch?

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