Raffaello-Schnitten

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Portionen: 10

  • Kokosett (Deko)
  • 1 Pckg, Raffaello (Deko)

Teig:

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1/8 l Wasser
  • 15 dag Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 15 dag Nüsse (gerieben)

Creme:

  • 500 ml Schlagobers
  • 300 g Schokolade (weiß)

Für die Raffaelo-Schnitten zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

Dann Öl und Wasser langsam unterrühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca 30 Minuten bei 180 °C backen. Am besten die Stäbchenprobe machen.

Währenddessen 250 ml Schlagobers mit 2 Tafeln weißer Milkaschokolade aufkochen und auskühlen lassen. Anschließend das restliche Schlagobers schlagen und unter die Creme heben.

Nach Ende der Backzeit die Creme auf den Kuchen streichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Nach Wünsch können Sie auf jedes Stück von Raffaello-Schnitten ein halbes Raffaello geben.

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Kommentare13

Raffaello-Schnitten

  1. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 15.10.2016 um 09:17 Uhr

    Öl unterrühren? Nehme an gleich viel wie Wasser ( 1/8 l )

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 29.11.2015 um 17:26 Uhr

    gut

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 10.11.2015 um 15:50 Uhr

    Gibt's auch eine leichtere Creme - Alternative?

    Antworten
    • babykatze
      babykatze kommentierte am 10.11.2015 um 20:12 Uhr

      Von mir leider nicht. Aber wenn du eine gute Alternative findest, gib bitte bescheid :)

      Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 27.08.2015 um 13:05 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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