Räucherlachstartar

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  • 300 g Räucherlachs
  • 100 ml Crème frâiche
  • 0.5 Zitrone
  • Cayenne Pulver
  • Petersilie, gehackt bzw. wahlweise Dill
  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Muskat
  • Öl (zum Braten)
  • 30 g Kaviar
  • Garnitur: Salate

Räucherlachs fein mit dem Kochmesser wiegen, mit Kreme frâiche und Petersilie oder evtl. Dill vermengen und mit Saft einer Zitrone und Cayenne nachwürzen und kaltstellen.

Die abgeschälten Erdäpfeln raspeln, gut auspressen und mit Ei und Gewürzen mischen. In der Bratpfanne sehr flache Puffer rösten. Auf Küchenpapier abrinnen.

setzen. Darauf einen El fein gerührte Krem frâiche Form und mit Kaviar vollenden. Mit Blattsalaten garnieren und zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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