Räucherlachskuppel mit Avocadotatar

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Portionen: 2

Für die Buttermilchsauce:

  • 125 ml Buttermilch
  • Dille (gehackt)
  • 1 EL Honig
  • 1 KL Senf

Für die Buttermilchsauce die Buttermilch mit gehackter Dille, Honig und Senf verrühren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und grobwürfelig schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die gehackte Dille unterheben. Einen Suppenschöpfer mit Klarsichtfolie auslegen und mit Räucherlachsscheiben auskleiden. Das Avocadotatar einfüllen, mit einer Lachsscheibe abdecken und vorsichtig hineindrücken. Die Lachskuppel behutsam auf die Teller stürzen bzw. setzen, die Klarsichtfolie entfernen und mit der Buttermilchsauce umgießen. Mit marinierten Blattsalaten und einigen Dillzweiglein garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: knusprige Toasts oder getoastete Briochescheiben

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Kommentare1

Räucherlachskuppel mit Avocadotatar

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 17.12.2014 um 14:10 Uhr

    lecker

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