Räucherlachs Und Lachstatar Im Rösti Mit Salaten Und Avocado

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Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln
  • 10 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Lachstatar:

  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Teelöffel Koriander (fein gemahlen)
  • 1 Teelöffel Dill (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 200 g Räucherlachs (Scheiben)
  • 100 g Blattsalate, verschiedene
  • 2 Avocado
  • 4 EL Walnussöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Für die Dillcreme:

  • 3 EL Crème fraîche
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Dillsträusschen, ein paar
  • Kavia, vielleicht

1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, in schmale Scheibchen schneiden, dann in streichholzdicke Stifte.

2. Öl in 4 kleinen Bratpfannen gleichmäßig verteilen, erhitzen, Kartoffelstäbchen darin flachdrücken, von beiden Seiten goldgelb rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen.

3. Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, in eine ausreichend große Schüssel Form, übrige Ingredienzien beifügen, gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

4. Rösti aus der Bratpfanne nehmen, zum Abtropfen auf Küchenrolle legen, mit dem Papier nochmal zurück in die Bratpfanne legen.

5. Dann jeweils zwei Scheibchen Räucherlachs auf den Rösti auslegen, Lachstatar darauf gleichmäßig verteilen.

6. Die 4 Bratpfannen mit Inhalt wiederholt kurz auf der Herdplatte erhitzen, da Rösti sich in kaltem Zustand nicht biegen, Rösti vorsichtig aufrollen, aus jeder Rolle zwei Teile schneiden.

7. Blattsalate reinigen und abspülen, Avocados abschälen und in Spalten schneiden, mit Walnussöl und Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Zucker einmarinieren, dekorativ mit den Rösti auf Tellern anrichten.

8. Alle Ingredienzien für das Dressing in eine geeignete Schüssel Form, gut glatt rühren. 9. Auf jeweils eine Röstihälfte einen TL Dillcreme Form, mit frischem Dill und vielleicht ein kleines bisschen Kaviar garnieren.

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Kommentare1

Räucherlachs Und Lachstatar Im Rösti Mit Salaten Und Avocado

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.09.2015 um 18:26 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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