Räucherlachs mit Kartoffelsalat

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  • 400 g Räucherlachs
  • 600 g Erdäpfeln
  • 300 g Zuckerschoten
  • 2 Bund Rucola-Blattsalat
  • 1 sm Schnittlauch (Bund)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Kümmel

Den Räucherlachs in Streifchen schneiden. Die Erdäpfeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel gar machen, schälen und ausgekühlt in Scheibchen schneiden. Zuckerschoten in Salzwasser knackig gardünsten (ca. 3 min). Rucola reinigen und abspülen.

Rucola, Zuckerschoten und Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, den Lachs hinzfügen und das mit geschnittenem Schnittlauch vermischte Öl darüber träufeln.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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