Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Roulade::

  • 1 Eisbergsalat
  • 70 g Crème fraîche
  • 1 Rote Zwiebel, abgeschält und
  • In Streifchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kren (aus dem Glas)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Basilikum (geschnitten)
  • 1 Salatgurke
  • 70 g Räucherlachs, in schmale Scheibchen geschnitten

Dill-Senf-Sauce::

  • 60 g Crème fraîche
  • 30 g Milch
  • 40 g Topfen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Senf
  • 30 g Senf (süss)
  • 1 EL Dill (gehackt)

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Räucherlachs-Eisberg-Roulade: Den Eisbergsalat säubern, spülen, abtrocknen und 4 große Blätter zur Seite legen. Den übrigen Blattsalat grob zusammenschneiden. Mit Crème fraîche, Pfeffer, Salz, Zwiebel, Kren, Saft einer Zitrone und Basilikum mischen und einmarinieren. Die Gurke von der Schale befreien und in ungefähr 1 cm dicke Stäbe schneiden.

Die 4 großen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des marinierten Salates darauf setzen, den Räucherlachs darüber gleichmäßig verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den übrigen Blattsalat daraufgeben. Danach mittelsder Sushimatte eine feste Rolle formen.

Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in 4 auf der Stelle große Stückchen schneiden. Etwas Sauce auf den Tellern gleichmäßig verteilen und die Räucherlachs-Eisberg-Roulade darauf setzen.

Dill-Senf-Sauce: Alle Ingredienzien in einer Backschüssel glatt rühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche