Räucherlachs-Eisberg-Roulade mit Dill-Senf-Sauce

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Portionen: 1

  • 1 Eisbergsalat
  • 70 g Crème fraîche
  • 1 Rote Zwiebel abgeschält und in Streifchen
  • Geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Kren (aus dem Glas)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Basilikum (geschnitten)
  • 1 Salatgurke
  • 70 g Räucherlachs in schmale Scheibchen geschnitten

Dill-Senf-Sauce:

  • Alle Ingredienzien miteinander glatt rühren
  • 60 g Crème fraîche
  • 30 g Milch
  • 40 g Topfen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Senf
  • 30 g Senf (süss)
  • 1 EL Dill (gehackt)

Den Eisbergsalat reinigen, abspülen, abtrocknen und große Blätter zur Seite legen. Den übrigen Blattsalat grob zusammenschneiden. Mit Crème fraîche, Pfeffer, Salz, Zwiebel, Kren, Saft einer Zitrone und Basilikum mischen und ein klein bisschen ziehen.

Die Gurke von der Schale befreien und in ca. 1cm dicke Stäbe schneiden. Die großen Salatblätter auf eine Sushimatte legen. Die Hälfte des Salates darauf anordnen, den Räucherlachs darüber gleichmäßig verteilen, die Gurkenstifte darauf legen und den übrigen Blattsalat daraufgeben. Dann mittelsder Sushimatte eine feste Rolle formen.

Die Sushi-Matte entfernen und die Rolle in auf der Stelle große Stückchen schneiden.

Die Räucherlachs-Eisberg-Rouladenstücke auf Teller anrichten, Dill-Senf-Sauce darüber träufeln.

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