Räucherlachs auf Salat der Saison

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Portionen: 4

  • 200 g Räucherlachs
  • 12 Spargelstangen
  • 12 Spargelstangen
  • 200 g Schwammerln; Champignon, Shitake
  • Blattsalate der Saison
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Die Spargelstangen reinigen, in mundgerechte Stückchen schneiden und knapp gar machen.

2. Den Räucherlachs in schmale Streifchen schneiden. Die Schwammerln abspülen, reinigen und nach Bedarf zerkleinern.

3. Die Blattsalate (z.B. Vogerlsalat, Friséesalat, Römersalat) abspülen, trockenschleudern, zerpflücken.

4. Aus Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern eine Marinade rühren und mit den Salatzutaten vermengen.

Mit Toastbrot als Entrée zu Tisch bringen.

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