Räucherfischmousse im Glas

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Portionen: 4

  • 250 g Räucherfischfilets
  • 120 ml Sauce vin blanc
  • 30 g Lachskaviar
  • 150 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 60 g Crème fraîche
  • 2 EL Weißwein (süß)
  • 2 Blätter Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kerbel (frisch, zum Garnieren)

Räucherfischfilets sehr sorgfältig entgräten und mit Sauce vin blanc mixen. Passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im leicht erwärmten Weißwein auflösen. Etwas überkühlen lassen und gemeinsam mit dem geschlagenen Obers unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in einen Dressiersack füllen und in geeignete Gläser (breite Champagnerschalen oder Salatschüsseln) dekorativ hineinspritzen. Jeweils mit einem Tupfen Crème fraîche, Lachskaviar und frischem Kerbel garnieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: knuspriger Toast und etwas Räucherfischfilet

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Kommentare3

Räucherfischmousse im Glas

  1. Illa
    Illa kommentierte am 09.02.2016 um 15:30 Uhr

    Das Rezept für die Sauce vin blanc gibts hier: http://www.ichkoche.at/sauce-vin-blanc-rezept-1622

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.11.2014 um 16:55 Uhr

    nett!

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 24.08.2014 um 00:13 Uhr

    gut

    Antworten
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