Räucherfisch-Salat

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Portionen: 4

  • 200 g Joghurt
  • 30 g Ketchup
  • 10 g Kren (gerieben)
  • Essig
  • Salz
  • 2 EL Küchenkräuter
  • 400 g Rotbarsch (geräuchert)
  • 100 g Paprika
  • 100 g Äpfel
  • 100 g Eingelegte Perlzwiebeln
  • 30 g Kapern

Den Joghurt mit dem Tomatenketchup, dem Salz, Essig, Kren sowie den Kräutern durchrühren und pikant nachwürzen.

Den Räucherfisch entgräten und in mundgerechte Stückchen zerpflücken. Den Paprika halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Äpfel abschälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Scheibchen schneiden.

Den Fisch mit den Paprikastreifen, den Apfelscheiben, den Perlzwiebeln und den Kapern vermengen und die Vinaigrette darübergiessen.

Den Blattsalat vor dem Servieren 1/2 Stunde abgekühlt stellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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