Räucher Aal zu Pasta

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  • 200 g Räucheraal
  • 2 Grössere Schalotten, fein gewürfelt und gewiegt
  • 100 g Schlagobers (H)
  • 1 Prise Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Teelöffel Schnittlauch, gewiegt
  • 0.5 Teelöffel Petersilie, gewiegt
  • 1 Teelöffel Dill, gewiegt

Schalotten in Butter glasig schwitzen, mit Schlagobers löschen.

Geputzten und gewürfelten Aal hinzfügen, kurz zum Kochen bringen, Aal mit dem Schaumlöffel entnehmen und warm stellen.

Sauce mit Krebsbutter bzw. Eiskalten Butterstückchen binden (montieren) bzw. nach Geschmack ebenso mit modifizierter Maizena (Maisstärke) binden.

Aal noch mal zufügen, mit P+S nachwürzen und alles zusammen auf Pasta nach Belieben zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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