Räßkäsbrot

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Portionen: 4

  • 20 g Germ
  • 100 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Butter
  • 80-100 g Räßkäse (oder Bergkäse)
  • Butter (für die Form)
  • 1 Stück Ei (zum Bestreichen)
  • Käse (gerieben zum Bestreuen)

In einer Schüssel Germ mit lauwarmer Milch vermengen, kurz durchmischen und Eier zugeben. Mit Salz und frisch geschrotetem Pfeffer würzen, Mehl und zimmerwarme Butter unter ständigem Kneten langsam einarbeiten. So lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Backrohr auf
190 °C vorheizen. Teig nochmals zusammenschlagen und geriebenen Käse einarbeiten. Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen, den Teig auf die Größe hin auswalken und einlegen. Abermals abdecken und aufgehen lassen. Oberfläche mit Ei bestreichen und mit etwas Käse bestreuen sowie 30 bis 40 Minuten goldgelb backen. Fertig gebackenes Räßkäsbrot auskühlen lassen und wie einen Brotwecken aufschneiden.

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Kommentare3

Räßkäsbrot

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 31.01.2015 um 16:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.12.2014 um 19:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 24.08.2014 um 00:09 Uhr

    gut

    Antworten
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