Radieschensuppe mit Sprossen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Bund Radieschen (mit Grün)
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1000 ml Wasser
  • 2 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Radieschensprossen
  • (ersatzweise andere Sprossen
  • Karl Müller Verlag, Isbn 3

Die Radieschen abspülen. 6 Radieschen zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen Radieschen mit dem Grün hacken. Den Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren.

Die Butter in einem Kochtopf zergehen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Radieschen und Porree dazugeben und die Gemüsesuppe aufgiessen.

Alles im geschlossenen Kochtopf ein wenig 10 min gardünsten. Darauf die Suppe zermusen und durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Crème fraîche unterrühren.

Die übrigen Radieschen in schmale Streifchen schneiden. Die Suppe mit Radieschenstreifen und Radieschensprossen bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Radieschensuppe mit Sprossen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche