Radieschencremesuppe

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Portionen: 6

  • 300 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Kresse (Beet)
  • 150 g Créme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Erdäpfeln und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Radieschen reinigen, in Spalten schneiden, das Grün bis auf ein paar Innenblätter grob hacken.

Erdäpfeln und Zwiebeln in 30 g Fett andünsten. Mit klare Suppe bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 15 Minutenkoecheln. Grün und Kresse nach 12 Minutendazugeben.

Suppe abschütten, klare Suppe auffangen. Einlage mit ein Viertel l klare Suppe fein zermusen. Alles mit Créme fraiche nochmal in den Kochtopf Form und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Radieschen mit 20 g Fett andünsten. Mit den Innenblättern in die Suppe Form.

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