Radieschen-Chicorée-Salat

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Portionen: 4

  • 150 g Radicchio
  • 2 Kolben Chicorée,
  • 150 g Gouda-Käse (mittelalt)
  • 1 Dicke Scheibe (150 g)magerer gekochter Schinken,
  • 2 Orangen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Essig
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1) Radicchio und Chicorée reinigen. Käse und gekochten Schinken in kleine Stifte schneiden. Orangen grosszügig abschälen, so das die weisse Haut vollständig entfernt wird. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäutchen entfernen. Saft dabei auffangen. Salatblätter in mundgerechte Stückchen teilen. Mit dem Orangensaft einmarinieren.

2) Schnittlauch in Rollen schneiden. Joghurt, Crème fraîche, Schnittlauch, Essig und Zucker durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Käse, Blattsalate, Orangenfilets und Schinken auf Tellern anrichten. Dressing darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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