Radicchiosalat mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 1 lg Kopf Radicchio (oder 2 kleine)
  • 125 g Champignons
  • 2 Paradeiser, vollreife feste
  • 10 Oliven, schwarze in Öl eingelegte
  • 10 Oliven, grüne in Öl eingelegte (entkernen dies
  • Geht gut mit dem Kirschentsteiner)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Weinessig (z. B. Rotweinessig)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

1. Radicchio reinigen, abspülen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz, grössere leicht zerpflücken. Schwammerln reinigen, häuten und in Scheiben schneiden. Paradeiser abspülen, Blütenstielansätze entfernen, Paradeiser dann achteln. Alles mit Oliven mischen.

2. Saft einer Zitrone mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, ein kleines bisschen Salz und Pfeffer durchrühren und das Öl gemächlich hinzfügen. Die Marinade über den Blattsalat ziehen und vorsichtig unterziehen.

3. Petersilie abspülen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und über den Blattsalat streuen.

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