Radicchio Mit Pancetta - Radicchio Alla Pancetta

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Portionen: 6

  • 1 EL Olivenöl (nativ, extra)
  • 6 Radicchio
  • 12 Hauchdünne Scheibchen Pancetta oder Frühstücksspec
  • 3 EL Balsamicoessig

Mit Frühstücksspeck erhält das Gericht eine ein wenig andere Note.

Der lang gestreckte, schlanke Radicchio di Treviso ist in diesem Fall sonderlich geeignet, doch gelingt das Gericht ebenfalls mit den runden, kompakten Radicchioköpfen.

Den Rost vorwärmen und die Grillpfanne mit dem Öl ausstreichen.

Den Radicchio ausführlich abschwemmen, den Wurzelstummel abschälen keinesfalls klein schneiden, er hält die Blätter gemeinsam. Jeden Kopf in zwei Speckscheiben einschlagen, sodass er komplett umschlossen ist. Etwa 20 Min. grillen, bis der Speck kross goldbraun ist, dabei die Köpfe mehrfach drehen.

Auf einer aufgeheizten Platte mit dem Balsamessig beträufeln und sogleich zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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