Radicchio auf provenzalische Art

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Portionen: 4

  • 400 g Radicchio; wenn möglich kleine, runde Köpfchen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 0.5 Bund Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Mandelblättchen (1)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Mandelblättchen (2)
  • Olivenll (zum Beträufeln)

Die Radicchio-Köpfe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen.

Die Küchenkräuter grob zerzupfen und mit Knoblauchzehen, Mandelblättchen (1) und Olivenöl im Mixerglas oder evtl. mit dem Handmixer zermusen. Die Menge mit Salz und ausreichend frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen. Zu guter Letzt die Mandelblättchen (2) genau einrühren.

Die Kräuterpaste auf den Radicchio-Hälften gleichmäßig verteilen. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln und noch mal mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Radicchio-Hälften im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil in etwa Zwanzig Min. backen.

Heiss oder lauwarm zu Tisch bringen.

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