Zuerst die Arbeit, dann das Vergnügen

Raclette - Die Vorbereitungen

Für einen ungetrübten Raclette-Spaß müssen vorab alle Zutaten vorbereitet und klein geschnitten werden.

Dann steht einem stressfreien und gemütlichen kulinarischen Beisammensein nichts mehr im Weg.

Der Käse wird am besten in Streifen geschnitten und im Kühlschrank zwischengelagert.

Als Vorspeise kann ein frischer Salat serviert werden.

Beim Dessert sind leichte Gerichte wie ein kleiner Obstsalat optimal.

Als Beilagen eignen sich Kartoffeln (vorher kochen, dann geht es schneller), Gemüse, Mais, Mixed Pickles, Paprika, Zwiebeln, Essiggurken, Ananas, Pfirsich, Marillen, Spätzle oder Nudeln als Alternative zu den Kartoffeln, Baguette, Bauernbrot…

Ein Erlebnis wird das Raclette, wenn man es unter ein Thema stellt wie zum Beispiel ein italienisches Raclette mit Mozzarella und Proscuitto, ein Griechisches mit Knoblauchbrot, Feta und Oliven, ein Asiatisches, Hawaianisches usw.

Bier, Weiß- oder Rotwein passt immer zum Raclette.

Wer allerdings seinen Gästen etwas Besonderes servieren möchte, greift zu Cocktails.

Als alkoholfreies Getränk eignet sich Tee hervorragend.

Und vergessen Sie nicht auf das Verdauungsschnäpschen für Ihre Gäste!

Autor: Anita Arneitz

Ähnliches zum Thema

Kommentare3

Raclette - Die Vorbereitungen

  1. tiniwini
    tiniwini kommentierte am 20.12.2015 um 17:21 Uhr

    Zu Silvester gibts Raclette, njammi

    Antworten
  2. Isolde 13
    Isolde 13 kommentierte am 16.12.2015 um 09:26 Uhr

    Immer ein gemütliches Essen mit Gästen

    Antworten
  3. kernöl
    kernöl kommentierte am 30.12.2014 um 22:49 Uhr

    freu mich,morgen gibt es raclette

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login